新闻动态
您现在所在的位置是:学院首页 > 新闻动态 >
深化校企合作模式 促进学生高质就业
更新时间:2019-04-09 10:12:02
        为深化校企合作模式,提高人才培养质量,加强企业、教师、学生三方面的交流与沟通,促进学生高质量就业。近日应企业邀请艺术系副主任王磊老师和动画专业教研室主任乔德基老师,赴北京对企业进行考察。  
        两位老师一行首先来到我院省级教学实践地基——北京佳玥科技有限公司进行实地参观考察。北京佳玥科技有限公司是一家为建筑及装饰相关企业解决人力资源对接问题的服务公司,主要提供企业岗位对接和必要的岗前培训。公司目前主要提供对接服务的岗位有:建筑师(设计院)、室内深化设计师(工装)、驻场设计师(工装)、造价员(土建、装饰、安装)等。通过考察了解,北京地区环境设计专业人才紧缺,尤其是专业技能好的学生企业是求贤若渴。因此,培养应用型人才的目标定位和企业所需是接轨的。在学生未来发展,培养学生的专业能力方面两位老师与基地负责人达成共识,并为更好的加强实践育人、创新人才培养模式聘请基地资深老师亲临我校授课。




 

        结束佳玥科技的考察之后两位老师又来到了北京海纳三川文化传媒有限公司。海纳文化成立于2011年,是一家专业从事影视特效前后期拍摄及制作的公司。在企业负责人的介绍中了解到公司为了响应国家发展职业教育的号召,发挥企业优势,结合影视行业目前的发展状况,大力发展影视制作职业教育,目前已与全国20几所高校建立深入校企合作,在团中央新媒体协会指导下,成立了中国在职大学教师影视特效制作实训基地、中国大学毕业生影视特效制作实训基地,公司为中国电影下一个十年发展储备高素质影视人才做好充分准备。



        考察中看到2015级动画专业李宏一、马冬雪、丁洁琼三名同学通过企业的培养、培训,专业技术水平有了质的飞跃,公司负责人介绍了他们在公司的学习情况,并承诺三名同学一定会高质量就业。

        通过对海纳文化的考察,了解到企业对影视动画后期制作人才的需求,对海纳文化的实质也有了进一步的了解,并对下一步校企合作、实践育人进行了深入探讨。过程中,乔德基老师对在公司实习同学的毕业设计进行细心的指导。


地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114
版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1