新闻动态
您现在所在的位置是:学院首页 > 新闻动态 >
艺术系成功举办“景观设计的未来发展方向”专题讲座
更新时间:2019-05-09 11:13:00
        5月8日下午,渤海大学教师丁晗博士应艺术系邀请在辽宁理工学院学术报告厅做了关于“景观设计的未来发展方向”的专题讲座。讲座吸引了我系各个专业不同年级的学生前来聆听学习,艺术系的全体教师也出席了本次讲座。  
        丁老师根据自身的学习经历以及近10年的从业经验使得他在讲座中显得轻松自得。在讲座中,丁老师就行业趋势、景观学习、设计情怀等三个方面与我系师生展开了讲话。
谈及行业趋势,丁老师主要以自己的从业经历和近几年所做项目为例,以“创新”、“时尚”、“当代中国风”等元素为线索,浅要叙述了时下景观设计行业的发展前景和就业趋势,并针对现今景观设计在不同风格上的应用做了说明介绍。
        在学习方面,丁老师主要从课外学习方面向同学们提出了一些建议,他认为,要想实现从学生到职业景观设计师的转变,首先应该明确个人的人生理想,并为之努力;其次可以通过旅行提高自己的眼界和设计能力;最后要能够沉下心,多去工地调研学习,多描图多画图等。随后,就设计情怀等方面的问题,丁老师也表达了自己的观点与看法,就现实要求和设计情怀之间的矛盾与冲突,丁老师没有直接给予明确的肯定或否定回答,而是引领同学们自我思索,在这一问题上,坚持自己的观点与看法。

        在讲座最后的问答环节,现场同学们积极踊跃地提问发言,同丁老师展开了深入的交流讨论。此次讲座就专业性而言,在专业学习方面给予了同学们很多的启发,有利于同学们在日后的设计生涯中探索新的道路。
地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114
版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1