新闻动态
您现在所在的位置是:学院首页 > 新闻动态 >
了解客家建筑 共享传统艺术
更新时间:2019-11-14 10:17:05
        2019年11月13日下午,艺术系邀请辽宁工业大学马守恒博士来我系做了一场学术讲座——《中国传统民居建筑研究 ——客家土楼建筑艺术》。全体教师和2018级、2019级的学生聆听了本次讲座。  
        马老师首先给大家展示了一些客家土楼建筑的图片,从客家土楼的历史与起因讲起,接着就土楼建筑的造型特点、土楼建造环境因素与文化内涵以及土楼跟环境设计艺术的融合等内容分别给大家做了介绍。马老师热心于客家文化艺术的研究,经验丰富,学养扎实。整场讲座马老师讲的有条不紊,绘声绘色,整个报告厅座无虚席,虽然天气阴冷,但大家非常珍惜这次机会,听得聚精会神,有的学生时不时还拿笔认真做笔记。


 
        通过这次讲座,我系师生受益匪浅,相信对他们以后的艺术生涯有非常大的帮助。
地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114
版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1